Найти

Разноцветный асфальт украсит Яхтенный мост

Яхтенный мост

На Яхтенном мосту обустроили две цветные полосы. Красная – для велосипедистов, синяя – для пешеходов. Центральная часть останется черной, которая, формально является пешеходной, но при возникновении необходимости по ней можно пустить и автомобили.

Яхтенный мост - самый длинный и высокий пешеходный мост города.

Новый неразводной мост соединяет Приморский район и Крестовский остров. Его длина – 490 м, а ширина – 17 м, высота над водой – 16 м. Ширина велосипедной дорожки – 3,5 м, а пешеходной - чуть более 2-х метров. На нем даже обустроили смотровые площадки размером, примерно, девять на три метра.

Стоит отметить, что дорожки на мосту окрашены на всю толщину слоя, что обещает долговечность цвета. Такой эффект дает используемый материал, который значительно отличается от употребляемого для привычного асфальта. Традиционно, в изготовлении пользуют черный битум. А для нашего случая в ход пошел бесцветный вяжущий битум, куда был добавлен пигмент.

Подобное уже практиковали в городе. Например, рядом с Институтом им Г. И. Турнера. Эта технология дороже обычной и по этой причине имеет популярность среди частных структур (паркинг, например). Среди прочих достоинств цветного асфальта – экономия на освещении, т.к. слой отличается повышенными отражающими свойствами.

Яхтенный мост – подарок Санкт-Петербургу от Ассоциации «Открытое пространство». Изначально строительство хотели совершить в рамках инвестиционного проекта. К сожалению, или радости – инвестора найти не получилось. И в феврале 2016 года руководители крупнейших застройщиков предложили построить мост, исходя из собственных средств, и презентовать его городу. Безусловно, в этом начинании они получили поддержку. В апреле 2016 года членами Ассоциации стали: ЗАО «Пилон», ОАО «Метрострой», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», ЗАО «ВАД», ЗАО «ПО Возрождение».

Словом, монтажно-строительные работы уже завершены. Пятого мая для моста будут проводится испытания нагрузкой. Седьмого мая тестово откроются для болельщиков (считается, что он может «пропускать» двадцать четыре тысячи человек в час). Семнадцатого мая переправу будут вторично испытывать. Между "экзаменами" закончат с благоустройством территории и покрасят металлоконструкции опор. И только после этого объявят дату официального открытия.

Возможно, Вас заинтересуют: гусеничные краны, дорожные катки, коммунальная техника.


 

Новости

июня 08, 2017
Разбитая русская дорога

Кто виноват в разбитых российских дорогах?

Кто разбивает дороги? Есть шутка о том, что асфальт сходит вместе со снегом каждую весну. Все мы знаем, что в каждой шутке – только доля шутки. А тема российских дорог – бессмертна. Чего не скажешь о самих дорогах, к сожалению. Традиционно, в…
июня 07, 2017
КАМАЗ подписал соглашение

«КАМАЗ» займется развитием беспилотного и электротранспорта

Ожидаем беспилотный и электротранспорт от «КАМАЗа» На территории РФ получит развитие электротранспорт. По этому поводу между «КАМАЗом» и «Росатомом» было подписано соглашение о партнерстве во время Петербургского международного экономического…
мая 31, 2017
МАЗ на СТТ-2017

Новинки от МАЗ на СТТ-2017

Минский автомобильный завод стал участником выставки «Строительная техника и технология», где представил следующую технику: МАЗ-Zoomlion КС-55727Z-1 (ZMC-25) – автокран. Создан для в погрузо-разгрузочных, монтажных и строительных работ. Используется…
мая 31, 2017
Стенд КАМАЗа на СТТ-2017

КамАЗ показал новую технику на выставке СТТ-2017

ПАО «КамАЗ» принял участие в выставке «Строительная техника и технология», представив ряд довольно интересных машин: КамАЗ-65802 - обладает удобной кабиной на четырехточечной подвеске. Двигатель в этой машине стандарта «Евро-5» - Cummins на 419 л.с.…

Новые поступления

КДМ Смоленск им. Калинина ОАО «Мценский завод «Коммаш» ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» КАМАЗ МАЗ Автомобильный завод «УРАЛ» (УралАЗ) ОАО «Уралавтоприцеп» Тверьстроймаш ЧМЗ ЧКПЗ ГРАЗ Амкодор Чешская коммунальная спецтехника KOBIT ЗИЛ

ООО «АК «ДорСтройАвто»© 2002-2017 г. Санкт-Петербург, Екатерининский пр., д.1, лит. Е. Тел.: +7 (812) 635-70-01

+7 (812) 642-22-67

X
Форма запроса
Неверный Ввод
ОбновитьНеверный Ввод

X
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
ОбновитьНеверный ввод