Найти

МАЗ-4926W2 - новая техника для очистки стоков

МАЗ для очистки стоков

Минский автозавод сообща с датской компанией Hvidtved Larsen создал оригинальную каналопромывочную машину для очистки стоков, которая поможет городским коллекторам в работе, повысив её эффективность. Также, посодействует предотвращению потопов после ливней. В апреле новая техника была представлена.

Модель МАЗ-4926W2 в состоянии очистить и промыть как ливневые, так и хозяйственно-бытовые канализационные колодцы, до метра в диаметре. Одна единственная машина справится с осадками и засорами в городских трубах.

Новая спецтехника получила только лучшее от производителей. На базе шасси МАЗ разместили датское навесное оборудование, а именно – резервуар на четыре кубометра воды/осадков. Цистерна обладает подвижной перегородкой, разделяющей её на два отсека. Соответственно, поршень смещается, освобождая место для осадков, по мере расхода воды. И если раньше требовались две машины, когда одна промывает, а другая собирает, то теперь со всем этим справится одна.

Технику снабдили двигателем Cummins (экологического класса Евро-4); вакуумным насосом, который под давлением до ста шестидесяти атмосфер направляет воду в канализацию (для сравнения, в пожарном гидранте – до десяти). В колодец спецмашина закачивает 127 литров воды в минуту (т.е., буквально за пол часа выливает максимальный запас).

Коммунальная техника получилась компактной и маневренной. Радует и меньшее на 30% потребление топлива относительно аналогичной техники.

Срок службы техники превышает 20 лет. Причем, условия эксплуатации не влияют на надежность этой уникальной машины, т.к. работать она может и в жару, и в мороз. Система охлаждения не даст перегреться, а электроподогрев и теплоизоляция – замерзнуть вакуумным кранам. Установленная система CAN-Bus контролирует функционирование двигателя в связке с насосами, в зависимости от ситуации.

Производитель обещает выпускать в районе десяти таких машин в год. В ОАО «МАЗ» подчеркивают, что аналогов такой технике нет, тем более по сочетанию цены и качества.


 

Новости

июня 08, 2017
Разбитая русская дорога

Кто виноват в разбитых российских дорогах?

Кто разбивает дороги? Есть шутка о том, что асфальт сходит вместе со снегом каждую весну. Все мы знаем, что в каждой шутке – только доля шутки. А тема российских дорог – бессмертна. Чего не скажешь о самих дорогах, к сожалению. Традиционно, в…
июня 07, 2017
КАМАЗ подписал соглашение

«КАМАЗ» займется развитием беспилотного и электротранспорта

Ожидаем беспилотный и электротранспорт от «КАМАЗа» На территории РФ получит развитие электротранспорт. По этому поводу между «КАМАЗом» и «Росатомом» было подписано соглашение о партнерстве во время Петербургского международного экономического…
мая 31, 2017
МАЗ на СТТ-2017

Новинки от МАЗ на СТТ-2017

Минский автомобильный завод стал участником выставки «Строительная техника и технология», где представил следующую технику: МАЗ-Zoomlion КС-55727Z-1 (ZMC-25) – автокран. Создан для в погрузо-разгрузочных, монтажных и строительных работ. Используется…
мая 31, 2017
Стенд КАМАЗа на СТТ-2017

КамАЗ показал новую технику на выставке СТТ-2017

ПАО «КамАЗ» принял участие в выставке «Строительная техника и технология», представив ряд довольно интересных машин: КамАЗ-65802 - обладает удобной кабиной на четырехточечной подвеске. Двигатель в этой машине стандарта «Евро-5» - Cummins на 419 л.с.…

Новые поступления

КДМ Смоленск им. Калинина ОАО «Мценский завод «Коммаш» ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» КАМАЗ МАЗ Автомобильный завод «УРАЛ» (УралАЗ) ОАО «Уралавтоприцеп» Тверьстроймаш ЧМЗ ЧКПЗ ГРАЗ Амкодор Чешская коммунальная спецтехника KOBIT ЗИЛ

ООО «АК «ДорСтройАвто»© 2002-2017 г. Санкт-Петербург, Екатерининский пр., д.1, лит. Е. Тел.: +7 (812) 635-70-01

+7 (812) 642-22-67

X
Форма запроса
Неверный Ввод
Неверный ввод

X
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод