Найти

К середине лета планируют сделать прокол под КАД в районе Западного Мурино

Развязка

Проект проезда под кольцевой дорогой Санкт-Петербурга из Западного Мурино до улицы Верхняя успешно прошел госэкспертизу, на которую был направлен в декабре прошлого года.

Строительство развязки должно облегчить транспортно-дорожную обстановку в Западном Мурино. Здесь проблема заключается в том, что на въезд и выезд всего одна дорога, на Бугры, где пробка на выезд постоянно, и утром, и вечером. На въезд бывает только в случае авариий, которые, к сожалению, случаются довольно часто. Дорога узкая до такой степени, что нет возможности пропустить даже скорую или пожарную машину.

Проектная стоимость - немногим более одного миллиарда рублей. Финансирование обеспечивается застройщиками и областным бюджетом.

западное мурино, развязкаВ проекте два этапа. Первый – прокол под КАД от улицы Верхняя до дороги на Бугры. Второй – строительство развязки с КАД в направлении метро "Девяткино".

Изначально была информация, что первый этап завершат к первому мая 2017 года. Сейчас срок окончания обустройства прокола под кольцевой передвинулся на середину лета. Информация о сроках указана и на строительном баннере. Примечательно, что работы на объекте пока не ведутся. А когда, всё-таки, начнутся – неизвестно.

Нет точных сроков и по второму этапу. По предварительным данным, строительство развязки должны закончить к первому июля 2019 года.

Помимо прокола и, в дальнейшем, развязки планируются, и даже уже начали проводить, работы по улучшению транспортной доступности. Они заключаются в расширении подъездных путей к перекрестку Шоссейной улицы и технологического проезда вдоль КАД. Во время майских праздников здесь был установлен светофор для того, чтобы было удобнее выезжать из района Западного Мурино. А к осени должны будут завершить работы по расширению Шоссейной улицы до четырех полос и по установке дополнительных стрелок на светофоре.

К сожалению, из-за установленного светофора образовались многочасовые пробки на выезде из Санкт-Петербурга, частично заходящие на КАД. Местные, соответственно, не одобряют нововведение. Видимо, жителям придется немного потерпеть и дождаться окончания работ, чтобы разрешилась ситуация с имеющейся транспортной обстановкой. К слову, местные итак недовольны, т.к. считают, что обеспечить дорожное сообщение должны были до того, как предлагать заселение и по поводу принятого властями решения имеются сомнения. Они считают, что для улучшения ситуации в микрорайоне достаточно сделать развязку для выезда из квартала.

По окончании работ, связанных со строительством развязки, в работу запустят проект платной скоростной трассы от КАД до дороги на Матоксу («обход Мурино справа»). Дорогу планируют четырехполосной, длиной 7,2 км. Примечательно, что для жителей Мурино её сделают бесплатной.

Возможно, Вас заинтересует: дорожная техника.


 

Новости

июня 08, 2017
Разбитая русская дорога

Кто виноват в разбитых российских дорогах?

Кто разбивает дороги? Есть шутка о том, что асфальт сходит вместе со снегом каждую весну. Все мы знаем, что в каждой шутке – только доля шутки. А тема российских дорог – бессмертна. Чего не скажешь о самих дорогах, к сожалению. Традиционно, в…
июня 07, 2017
КАМАЗ подписал соглашение

«КАМАЗ» займется развитием беспилотного и электротранспорта

Ожидаем беспилотный и электротранспорт от «КАМАЗа» На территории РФ получит развитие электротранспорт. По этому поводу между «КАМАЗом» и «Росатомом» было подписано соглашение о партнерстве во время Петербургского международного экономического…
мая 31, 2017
МАЗ на СТТ-2017

Новинки от МАЗ на СТТ-2017

Минский автомобильный завод стал участником выставки «Строительная техника и технология», где представил следующую технику: МАЗ-Zoomlion КС-55727Z-1 (ZMC-25) – автокран. Создан для в погрузо-разгрузочных, монтажных и строительных работ. Используется…
мая 31, 2017
Стенд КАМАЗа на СТТ-2017

КамАЗ показал новую технику на выставке СТТ-2017

ПАО «КамАЗ» принял участие в выставке «Строительная техника и технология», представив ряд довольно интересных машин: КамАЗ-65802 - обладает удобной кабиной на четырехточечной подвеске. Двигатель в этой машине стандарта «Евро-5» - Cummins на 419 л.с.…

Новые поступления

КДМ Смоленск им. Калинина ОАО «Мценский завод «Коммаш» ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» КАМАЗ МАЗ Автомобильный завод «УРАЛ» (УралАЗ) ОАО «Уралавтоприцеп» Тверьстроймаш ЧМЗ ЧКПЗ ГРАЗ Амкодор Чешская коммунальная спецтехника KOBIT ЗИЛ

ООО «АК «ДорСтройАвто»© 2002-2017 г. Санкт-Петербург, Екатерининский пр., д.1, лит. Е. Тел.: +7 (812) 635-70-01

+7 (812) 642-22-67

X
Форма запроса
Неверный Ввод
Неверный ввод

X
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод