Найти

Демонстрация прототипа беспилотника Suzuki или комната на колесах без водителя

В конце октября 2019 года в Токио откроется традиционный автосалон. Именно там и планируется представить фургон Suzuki Hanare широкой публике.

Что предлагается покупателям автопрома

Беспилотник suzukiВ салоне есть место для пассажиров, но не предусмотрено водительское сиденье. Единственное, что пока можно сказать, что внутри будет одна большая квадратная комната с маленькими окнами. Сами создатели говорят, что у данного транспортного средства будет автономное управление. Приоритет отдан комфорту пассажиров. Но, как отмечают те, кто уже видел прототип, внешний вид «машины» достаточно непрезентабелен. Планирует ли компания его совершенствовать, пока неизвестно.

Особенности новой модели беспилотника

Правый и левый борта фургона, если не присматриваться, выглядят одинаково. Определить, в какую сторону машина должна ехать, также непросто. Задние фонари имеют ту же форму, что и передние. Отличие состоит только в цветовой гамме. Лавры Теслы и иных компаний, специализирующихся на разработке беспилотных автомобилей, не дают покоя конструкторам Suzuki. Они также решили поработать в данной сфере. Но пока и у зрителей, и у потенциальных покупателей остается больше вопросов, чем разработчики готовы дать ответов. Нет информации:
  • беспилотник сузукикак Suzuki Hanare планируется использовать;
  • предназначен ли салон только для пассажиров, или можно на базе беспилотника оборудовать фургон для доставки грузов.
  • неясно, какой будет двигатель (бензиновый, дизельный, на сжиженном газе, электрический и т.д.).
  • кто будет отвечать за техническое обслуживание машины. Будет ли в салоне находиться водитель, который будет принимать решение в сложных ситуациях, например, в пробках или при объезде ДТП.
Если журналистам периодически удается подсмотреть полевые испытания других беспилотников, например, в северной Европе, то о Suzuki Hanare известно мало. Никто не знает, проехал или этот «контейнер» хотя бы 100 метров самостоятельно или под управлением человека. Всем любопытным остается дождаться открытия автосалона и попытаться получить ответы на вопросы там.
Новости
Ноябрь 13, 2019
Новое производство газовых грузовиков Volvo в Калуге
Проблема загрязнения окружающей среды с каждым годом становится более актуальной, в том числе для производителей специальной техники. Автомашины, традиционно работающие на бензине, выбрасывают в воздух вредные вещества, которые несут вред людям. Правительства ведущих стран, в том числе России, озабочены этим...
Ноябрь 06, 2019
Углевоз Scania с самым объемным кузовом в линейке автомашин
Сотрудничество крупных предприятий по производству спецтехники приводит к хорошим результатам. Ярким тому примером является сотрудничество компаний «Скания-Русь» и «Бецема», совместные разработки партнеров дали возможность представить на суд покупателей новый углевоз, установленный на шасси Odin от Scania, конструкция шасси обеспечивает высокую...
Октябрь 30, 2019
Новый экскаватор Liebherr R 9800, созданный с участием LEGO Technic
Группа компаний Liebherr — лидер производственной отрасли, которая выпускает инновационную спецтехнику. В этот раз Liebherr решила объединить усилия для создания модели нового экскаватора с не менее известной компанией LEGO. Объединение технических и компьютерных идей позволило создать макет машины, в конструкции...
Октябрь 23, 2019
Демонстрация прототипа беспилотника Suzuki или комната на колесах без водителя
В конце октября 2019 года в Токио откроется традиционный автосалон. Именно там и планируется представить фургон Suzuki Hanare широкой публике.
Новые поступления
КДМ Смоленск им. Калинина ОАО «Мценский завод «Коммаш» ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» КАМАЗ МАЗ Автомобильный завод «УРАЛ» (УралАЗ) ОАО «Уралавтоприцеп» Тверьстроймаш ЧМЗ ЧКПЗ ГРАЗ Амкодор Чешская коммунальная спецтехника KOBIT ЗИЛ

ООО «АК «ДорСтройАвто»© 2002-2019 | Санкт-Петербург, Екатерининский проспект 1Е | Тел.: 8(812)642-22-67