Найти

Перспективы развития отношений России с китайским производителем спецтехники Sinotruk

В начале августа текущего года в средствах массовой информации появилось интервью представителя компании Sinotruk Чжао Хуа. Известный китайский производитель выпускает самосвалы, грузовики, автобусы, тракторы – продукция пользуется в России популярностью. Представитель концерна рассказал об итогах работы за прошлый год, тенденциях развития, новинке Sitrak C7H и продвижении на рынок беспилотных технологий.

Итоги работы

тягач Sitrak C7HТрадиционно китайский производитель развивает сотрудничество с Россией, одновременно формируя устойчивый спрос на рынках СНГ. За прошлый год наша страна приобрела у компании 500 самосвалов марки HOWO, в 2019 эта цифра должна достигнуть 1000 единиц. Российскими дилерами техники Sinotruk являются самарская фирма Gross, в Благовещенске реализацией грузовиков занимается объединение «Юань Дунь». Активно развиваются связи с Узбекистаном, в основном страна закупает миксеры, которые функционируют за счет природного газа.

Новинка Sitrak C7H

Конкуренция на рынке специальной техники побуждает компании разрабатывать принципиально новые модели. Одна из них – грузовик Sitrak C7H, который собирается по-новому на самой длинном на предприятии конвейере, его длина составляют более 1 тыс. метров. Автомобиль Sitrak C7H собирают рабочие – автоматизированный труд тесно взаимодействует с ручным, таким образом достигается высокое качество сборки. В планах компании начать поставки в Россию грузовика этой марки, который будет работать на газе. Необходимо только уладить вопросы с сертификацией.

Тенденции развития

китайская спецтехникаПредставитель компании озвучил планы, все они направлены на улучшение качества продукции в конкурентной среде. Особенно тенденции касаются понижения вредных выбросов в атмосферу, руководство Sinotruk в текущем году планирует полностью перейти на формат Евро-6. Другими прерогативами развития названы повышение мощности двигателей грузовиков до 500 л.с., а также уменьшение веса машин и увеличение их маневренности.

Беспилотные технологии

Затронуто было и развитие беспилотных технологий, в Китае уже успешно провели испытания: колонна из нескольких грузовиков успешно преодолела заданное расстояние. Несколько машин работает на открытых площадках, но на масштабные проекты, связанные с передвижением по шоссе, их пока не допускают. Представитель компании отметил, что разрабатываются массовые технические проекты беспилотников, но для их реализации не хватает устойчивого соединения с интернетом в формате 5G.      
Новости
Октябрь 14, 2019
Решения автоконцерна DAF для экономии топлива
Вопросы экономии топлива интересуют всех производителей автомобилей. DAF среди них — не исключение. На выставке Comtrans 2019 в Москве концерн из Нидерландов представил сразу две новинки, позволяющие реже заезжать на заправку. Важно отметить, что презентация в Европе состоялась намного раньше.
Октябрь 09, 2019
Беспилотные грузовики Daimler на трассах США
Ведущие конструкторы транспорта нового поколения постепенно начинают внедрять свои проекты на дорогах. Речь идет о беспилотных автомобилях: полностью автоматизированном транспорте нового поколения. Оснащение автомобилей навигационным оборудованием позволяет в режиме реального времени передавать данные о поездке на серверную платформу. Сервер считывает...
Октябрь 02, 2019
Новые модели КАМАЗ представлены на выставках спецтехники в России
Международное сотрудничество дочернего предприятия российского гиганта КАМАЗ – «Кран Центр КАМАЗ» и австрийского автомобильного промышленного объединения PALFINGER AG позволило представить на российских выставках новые модели спецтехники. Экспозиции открылись в столице (COMTRANS) и Красноярске (Эксподрев-2019). Модели появились вовремя: по требованию заготовителей...
Сентябрь 25, 2019
Новые правила перевозки опасных грузов по России
Развитие производства вывело на дороги множество машин специальной техники, перевозящих опасные грузы. Правительства европейских стран первыми забили тревогу и в прошлом веке начали разрабатывать требования к машинам, перевозящим опасную продукцию.
Новые поступления
КДМ Смоленск им. Калинина ОАО «Мценский завод «Коммаш» ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» КАМАЗ МАЗ Автомобильный завод «УРАЛ» (УралАЗ) ОАО «Уралавтоприцеп» Тверьстроймаш ЧМЗ ЧКПЗ ГРАЗ Амкодор Чешская коммунальная спецтехника KOBIT ЗИЛ

ООО «АК «ДорСтройАвто»© 2002-2019 | Санкт-Петербург, Екатерининский проспект 1Е | Тел.: 8(812)642-22-67