Найти

Перспективы развития отношений России с китайским производителем спецтехники Sinotruk

В начале августа текущего года в средствах массовой информации появилось интервью представителя компании Sinotruk Чжао Хуа. Известный китайский производитель выпускает самосвалы, грузовики, автобусы, тракторы – продукция пользуется в России популярностью. Представитель концерна рассказал об итогах работы за прошлый год, тенденциях развития, новинке Sitrak C7H и продвижении на рынок беспилотных технологий.

Итоги работы

тягач Sitrak C7HТрадиционно китайский производитель развивает сотрудничество с Россией, одновременно формируя устойчивый спрос на рынках СНГ. За прошлый год наша страна приобрела у компании 500 самосвалов марки HOWO, в 2019 эта цифра должна достигнуть 1000 единиц. Российскими дилерами техники Sinotruk являются самарская фирма Gross, в Благовещенске реализацией грузовиков занимается объединение «Юань Дунь». Активно развиваются связи с Узбекистаном, в основном страна закупает миксеры, которые функционируют за счет природного газа.

Новинка Sitrak C7H

Конкуренция на рынке специальной техники побуждает компании разрабатывать принципиально новые модели. Одна из них – грузовик Sitrak C7H, который собирается по-новому на самой длинном на предприятии конвейере, его длина составляют более 1 тыс. метров. Автомобиль Sitrak C7H собирают рабочие – автоматизированный труд тесно взаимодействует с ручным, таким образом достигается высокое качество сборки. В планах компании начать поставки в Россию грузовика этой марки, который будет работать на газе. Необходимо только уладить вопросы с сертификацией.

Тенденции развития

китайская спецтехникаПредставитель компании озвучил планы, все они направлены на улучшение качества продукции в конкурентной среде. Особенно тенденции касаются понижения вредных выбросов в атмосферу, руководство Sinotruk в текущем году планирует полностью перейти на формат Евро-6. Другими прерогативами развития названы повышение мощности двигателей грузовиков до 500 л.с., а также уменьшение веса машин и увеличение их маневренности.

Беспилотные технологии

Затронуто было и развитие беспилотных технологий, в Китае уже успешно провели испытания: колонна из нескольких грузовиков успешно преодолела заданное расстояние. Несколько машин работает на открытых площадках, но на масштабные проекты, связанные с передвижением по шоссе, их пока не допускают. Представитель компании отметил, что разрабатываются массовые технические проекты беспилотников, но для их реализации не хватает устойчивого соединения с интернетом в формате 5G.      
Новости
16 сентября, 2021
Bridgestone приобретет поставщика программного обеспечения
Крупнейшая компания по производству шин для грузовых автомобилей и спецтехники Bridgestone Corporation сообщила о начале сделки по приобретению поставщика программного обеспечения Azuga Holdings, Inc. и платформы Azuga fleet management. Стоимость сделки составляет 391 миллион американских долларов. Ожидается, что сделка завершится...
26 августа, 2021
Производитель подъемной техники Pettibone запускает телематику X-Command Telematics
Полная линейка телескопических погрузчиков Pettibone теперь имеет увеличение грузоподъемности почти на 454 килограмма. Компания-производитель внесла несколько эффективных конструктивных изменений.
28 июля, 2021
Прогнозы развития рынка запчастей
Текущий год стал вторым по счету годом ограничений из-за развития covid-19. Производители и продавцы анализируют изменения рынка и строят прогнозы. Рынок запчастей также не смог избежать колебаний, которые были вызваны закрытием границ и отсутствием импортных деталей в магазинах. Произошли и...
23 июля, 2021
Грузовик Ecarry — электрический транспорт нового поколения
Проблема загрязнения окружающий среды требует безотлагательного решения. Европейские предприятия, выпускающие транспортные средства, первыми откликнулись на запросы общества. Итальянская компания Goriziane Holding S.p.A или Green-G выпустила электромобиль для коммунальных и городских предприятий. В текущем году автомобиль был представлен на рынке спецтехники.
Новые поступления
КДМ Смоленск им. Калинина ОАО «Мценский завод «Коммаш» ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» МАЗ Автомобильный завод «УРАЛ» (УралАЗ) ОАО «Уралавтоприцеп» Тверьстроймаш ЧМЗ ЧКПЗ ГРАЗ Амкодор Чешская коммунальная спецтехника KOBIT ЗИЛ

Контакты

Пн-Пт: 9:00 - 18:00
г. Санкт-Петербург, Екатеринский пр., д.1, л.Е

ООО «АК «ДорСтройАвто»© 2002-2021 | Санкт-Петербург, Екатерининский проспект 1Е | Тел.: 8(812)642-22-67