Найти

Новая трасса «Москва – Казань»

Вопрос о строительстве новой скоростной магистрали между Москвой и Казанью был положительно решен в Минтрансе 19 июля. Из двух предлагаемых ранее вариантов – реконструкции старой трассы между столицей и Уфой и строительством платной дороги, был выбран последний проект. Реконструкция по расчетам потребует гораздо больше средств, чем прокладка платной дороги с помощью инвесторов.

Детали строительства

Детали строительства скоростной магистрали разрабатывает госкомпания «Автодор». Министр транспорта РФ Евгений Дитрих на тематической выставке, которая прошла в Казани, заявил, что со стороны ведомства все готово к началу реализации масштабной идеи. Министр отметил, что магистраль «Москва – Казань» один из проектов, которые Минтранс РФ уже готов предложить инвесторам. Дорога станет частью международного маршрута «Европа – Китай». Это грандиозный проект, который должен соединить Шанхай и Гамбург, маршрут пройдет через европейские страны, Казахстан, Беларусь и Российскую Федерацию.

Длина скоростной магистрали

длина трассы москва казань Длина участка, проходящего по России – 729 километров, его строительство планируется завершить к 2024 году. Трасса пройдет через Владимир, Муром, Арзамас, города Чувашии и Татарстана – Сергач, Канаш и Шали. Строительство обойдется приблизительно в 540 млрд рублей: половину средств привлекут из бюджета, оставшуюся сумму ожидают от инвесторов. Начало участка планируется на пересечении МКАД с трассами «Волга» и А-108, его окончанием станет транспортный узел: пересечение с дорогой, ведущей от Сорочьих Гор до Шали. Дорога должна соответствовать первой категории: четыре полосы движения в обе стороны, разделительная полоса и многоуровневые развязки. По оценкам время в пути сократится почти в два раза и будет равняться 6,5 часам.

Альтернатива шоссе "Волга-М7"

О реализации проекта уже поступают мнения экспертов. По словам генерального директора Infranews Алексея Безбородова трасса в Казань станет отличной альтернативой устаревшему шоссе «Волга-М7». Маршрут и направление движения практически не изменятся, так как обе магистрали пойдут параллельно. Он также сообщил, что заявки от инвесторов уже начали появляться, но названия компаний пока не раскрываются.

Стоимость проезда по новой трассе

Многих интересует вопрос о плате за проезд по новому маршруту. Цифры пока неизвестны, но можно посмотреть на цену аналогичного участка «Москва – Санкт-Петербург», стоимость проезда по этому участку составляет приблизительно 2 тыс. рублей.
Новости
Октябрь 14, 2019
Решения автоконцерна DAF для экономии топлива
Вопросы экономии топлива интересуют всех производителей автомобилей. DAF среди них — не исключение. На выставке Comtrans 2019 в Москве концерн из Нидерландов представил сразу две новинки, позволяющие реже заезжать на заправку. Важно отметить, что презентация в Европе состоялась намного раньше.
Октябрь 09, 2019
Беспилотные грузовики Daimler на трассах США
Ведущие конструкторы транспорта нового поколения постепенно начинают внедрять свои проекты на дорогах. Речь идет о беспилотных автомобилях: полностью автоматизированном транспорте нового поколения. Оснащение автомобилей навигационным оборудованием позволяет в режиме реального времени передавать данные о поездке на серверную платформу. Сервер считывает...
Октябрь 02, 2019
Новые модели КАМАЗ представлены на выставках спецтехники в России
Международное сотрудничество дочернего предприятия российского гиганта КАМАЗ – «Кран Центр КАМАЗ» и австрийского автомобильного промышленного объединения PALFINGER AG позволило представить на российских выставках новые модели спецтехники. Экспозиции открылись в столице (COMTRANS) и Красноярске (Эксподрев-2019). Модели появились вовремя: по требованию заготовителей...
Сентябрь 25, 2019
Новые правила перевозки опасных грузов по России
Развитие производства вывело на дороги множество машин специальной техники, перевозящих опасные грузы. Правительства европейских стран первыми забили тревогу и в прошлом веке начали разрабатывать требования к машинам, перевозящим опасную продукцию.
Новые поступления
КДМ Смоленск им. Калинина ОАО «Мценский завод «Коммаш» ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» КАМАЗ МАЗ Автомобильный завод «УРАЛ» (УралАЗ) ОАО «Уралавтоприцеп» Тверьстроймаш ЧМЗ ЧКПЗ ГРАЗ Амкодор Чешская коммунальная спецтехника KOBIT ЗИЛ

ООО «АК «ДорСтройАвто»© 2002-2019 | Санкт-Петербург, Екатерининский проспект 1Е | Тел.: 8(812)642-22-67