Найти

Новые правила перевозки опасных грузов по России

Развитие производства вывело на дороги множество машин специальной техники, перевозящих опасные грузы. Правительства европейских стран первыми забили тревогу и в прошлом веке начали разрабатывать требования к машинам, перевозящим опасную продукцию.

Ситуация по перевозке грузов на 2019 год

В Российской Федерации с начала текущего года действует ДОПОГ – Постановление о дорожной перевозке опасных грузов. Несоответствие автомобилей критериям, разработанным в Постановлении, влечет за собой штрафы – для водителя 2 тыс. рублей, для владельца предприятия, к которому приписана машина – до 400 тыс. рублей.

Лицензия ДОПОГГрузы и спецтехника

К грузам, влияющим на состояние окружающей среды и здоровье человека в случае разгерметизации кузова относят:
  • отходы, полученные в результате функционирования нефтеперерабатывающих заводов;
  • предприятий, деятельность которых тесно связана с переработкой токсичных веществ.
Это огнеопасные и взрывоопасные вещества – бензин, керосин, клей и метанол, перевозимые поставщикам или на утилизацию. Для транспортировки этих веществ обычно используют цистерны, устанавливаемые на шасси грузовиков различных марок.

Структура документа

Документ состоит из двух частей – «А» и «Б». В первой части указаны общие положения, подробный список опасных веществ, требования к таре. Также в этой части представлено описание процедуры оформления документации, нормы и условия, действующие при погрузке или разгрузке. Часть «Б» содержит подробные требования к водителям и транспорту.

Получение лицензии

Лицензия ДОПОГ выдается водителю специализированного транспортного средства при прохождении им специализированных курсов. Водителя направляют в транспортное учебное заведение, где он совместно с получением лицензии повышает уровень своей квалификации. Обучение заканчивается выдачей свидетельства после успешно сданных соискателем экзаменов в виде тестовых заданий. В графах свидетельства указываются грузы, которые водитель имеет право перевозить, на получение права перевозки других грузов он должен пройти дополнительное обучение. Лицензия действует в течение 5 лет, по окончании срока требуется переквалификация. Перед сдачей экзаменов соискателям рекомендуется дополнительно пройти тесты в интернете, чтобы повысить уровень своей подготовки.
Новости
24 февраля, 2020
Новая серия экскаваторов от JCB
Английская компания J. C. Bamford Excavators Ltd или JCB – крупнейший производитель тяжёлого строительного оборудования, следует новым тенденциям, участвуя в выпуске нового вида техники. В этот раз в свет вышли новые 13-тонные и 15-тонные экскаваторы модельного ряда X.
18 февраля, 2020
МТЗ локализировал машины для зимних спортивных соревнований
В 2020-ом году конструкторы из МТЗ (Минского Тракторного Завода), разрабатывающие спецтехнику, акцентировали внимание на усовершенствовании машин, которые предназначены для ледовых катков и трасс для биатлона и лыжного спорта. Решать задачу пришлось в кратчайшие сроки. У специалистов была непростая работа. Им...
10 февраля, 2020
Грузовики на электроприводе от компании DAF
Проблема загрязнения окружающей среды требует от производителей спецтехники принятия безотлагательных решений. Европейские компании не замедлили включиться в процесс и предложили заказчикам грузовые автомобили, которые работают от электрических аккумуляторов.
03 февраля, 2020
Решения Scania в вопросах транспортной экологии России
Недавно в Москве закончился XI Гайдаровский форум. Мероприятие собрало под своей крышей 18 тысяч участников из 30 государств. В течение 85 сессий участники форума обсуждали вызовы, которые бросает производителям новое тысячелетие. Среди прочих важных тем обсудили тему загрязнения окружающей среды...
Новые поступления
КДМ Смоленск им. Калинина ОАО «Мценский завод «Коммаш» ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» МАЗ Автомобильный завод «УРАЛ» (УралАЗ) ОАО «Уралавтоприцеп» Тверьстроймаш ЧМЗ ЧКПЗ ГРАЗ Амкодор Чешская коммунальная спецтехника KOBIT ЗИЛ

Контакты

Пн-Пт: 8:00 - 19:00
г. Санкт-Петербург, Екатеринский пр., д.1, л.Е

ООО «АК «ДорСтройАвто»© 2002-2020 | Санкт-Петербург, Екатерининский проспект 1Е | Тел.: 8(812)642-22-67