Найти

В Петербурге открыта новая развязка

 новая развязка

Двадцать шестого апреля для рабочего движения открыли развязку на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Николай Асаул (замминистра транспорта) прибыл из Москвы, чтобы засвидетельствовать пуск новой автомагистрали. Вместе с ним присутствовал и Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, а также – гендир компании «Пилон» (подрядчик объекта) Мевлуди Блиадзе.

В строительство магистрали, которую затеяли ради ЧМ-2018 и начали в январе 2014 г., было вложено немногим больше одиннадцати млрд рублей. Около 50% субсидировалось из федерального бюджета. По плану работы должны были закончиться тридцатого июня, но получилось гораздо раньше. И уже этой ночью станет доступным рабочее движение транспорта. А это значит, что, вскоре и для всех откроется 24-х километровый участок почти без светофоров. Участок этот является самой короткой автомобильной связью аэропорта с близлежащими районами города и морским пассажирским портом. Соответственно, стала возможной доставка болельщиков буквально за двадцать четыре минуты, от Пулково до арены на Крестовском острове (при использовании ЗСД).

Длина путепровода, который выполнен в виде восьми пилонов с вантовой системой, что пока ещё не привычно для Петербурга, достигает 1,32 км (из которых вантовая часть – 251 м). Помимо этого, обеспечено строительство двадцати одного съезда (это обеспечит свободное движение транспорта во всех направлениях, пользующихся спросом) и пяти подземных переходов для пешеходов. В переходах предусмотрены лифты для людей с ограниченными возможностями. Сама конструкция создает облик "въездных ворот" со стороны Пулково. в центр города.

Вскоре завершатся работы по благоустройству - озеленение, дорожная разметка, художественная подсветка и т.д.

Следует обратить внимание что, в связи с вводом в работу развязки, изменится и местами ограничится движение на прилегающих территориях. Эти неудобства продлятся недолго – до 20 мая.


 

Новости

июня 08, 2017
Разбитая русская дорога

Кто виноват в разбитых российских дорогах?

Кто разбивает дороги? Есть шутка о том, что асфальт сходит вместе со снегом каждую весну. Все мы знаем, что в каждой шутке – только доля шутки. А тема российских дорог – бессмертна. Чего не скажешь о самих дорогах, к сожалению. Традиционно, в…
июня 07, 2017
КАМАЗ подписал соглашение

«КАМАЗ» займется развитием беспилотного и электротранспорта

Ожидаем беспилотный и электротранспорт от «КАМАЗа» На территории РФ получит развитие электротранспорт. По этому поводу между «КАМАЗом» и «Росатомом» было подписано соглашение о партнерстве во время Петербургского международного экономического…
мая 31, 2017
МАЗ на СТТ-2017

Новинки от МАЗ на СТТ-2017

Минский автомобильный завод стал участником выставки «Строительная техника и технология», где представил следующую технику: МАЗ-Zoomlion КС-55727Z-1 (ZMC-25) – автокран. Создан для в погрузо-разгрузочных, монтажных и строительных работ. Используется…
мая 31, 2017
Стенд КАМАЗа на СТТ-2017

КамАЗ показал новую технику на выставке СТТ-2017

ПАО «КамАЗ» принял участие в выставке «Строительная техника и технология», представив ряд довольно интересных машин: КамАЗ-65802 - обладает удобной кабиной на четырехточечной подвеске. Двигатель в этой машине стандарта «Евро-5» - Cummins на 419 л.с.…

Новые поступления

КДМ Смоленск им. Калинина ОАО «Мценский завод «Коммаш» ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» КАМАЗ МАЗ Автомобильный завод «УРАЛ» (УралАЗ) ОАО «Уралавтоприцеп» Тверьстроймаш ЧМЗ ЧКПЗ ГРАЗ Амкодор Чешская коммунальная спецтехника KOBIT ЗИЛ

ООО «АК «ДорСтройАвто»© 2002-2017 г. Санкт-Петербург, Екатерининский пр., д.1, лит. Е. Тел.: +7 (812) 635-70-01

+7 (812) 642-22-67

X
Форма запроса
Неверный Ввод
Неверный ввод

X
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод