Найти

Европейские производители представляют пожарный электромобиль

Европейские производители специальной коммунальной техники стараются соответствовать современным веяниям охраны окружающей среды, отказываясь от бензиновых и дизельных двигателей. По этому пути движется известная австрийская компания Rosenbauer: производитель пожарных машин и пожарного оборудования. Rosenbauer: крупнейшее предприятие, поставляющее технику на все континенты мира, ее сотрудники первыми попытались перевести специальную технику на газ. Задумка не увенчалась успехом, но конструкторы не оставили мыслей о совершенствовании выпускаемой продукции и ее соответствии экологическим нормам.

Электромобиль для специальных служб

Впервые опытная модель электромобиля для специальных служб начала проходить испытания еще в 2016 году, для этого она была отправлена в спасательные подразделения Австрии и Германии. Специалистами во время испытаний были выявлены значительные недоработки, которые удалось исправить. В конце прошлого года производитель представил на суд публики новую версию пожарной машины, работающей от аккумуляторов. Модули машины пожаротушения

Пожарный автомобиль на электрической батарее

Австрийская компания подготовила к выпуску автомобиль, работающий на электрической батарее, которую можно заряжать перед выездом. К тому же, пожарники смогут тушить огонь вне кабины, управляя установками пожаротушения дистанционно. Автомобиль представляет собой конструкцию из нескольких взаимосвязанных модулей:
  • один из них будет отвечать за тушение пожаров,
  • другой станет медицинским модулем,
  • третий может стать пунктом, отвечающим за предотвращение других стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.
По задумке конструкторов, машина должна оптимизировать рабочие процессы и сэкономить драгоценное время для спасения людей и имущества на пожарах. Одной машины будет достаточно для устранения последствий огня и оказания первой помощи пострадавшим. Пожарный электромобиль

Цена пожарной электромашины

Цена машины пока находится на высокой отметке: приблизительно 1,2 млн долларов, но разработчики уравновешивают высокую стоимость малыми затратами на электрическое питание пожарной спецтехники. Практически пожарный автомобиль нового поколения готов к серийному выпуску для приобретения его спасательными подразделениями Европы. Одновременно начата разработка модели специально для США, так как американское пожарное оборудование несколько отличается от европейских пожарных устройств и агрегатов.
Новости
20 апреля, 2020
Новый пикап для бездорожья от Isuzu
Компания Isuzu Rus в сотрудничестве с объединением Arctic Trucks весной текущего года представила российской публике внедорожник нового образца. Отличительной особенностью автомашины служит ее приспособленность к условиям практически полного отсутствия дорог.
13 апреля, 2020
Обучающие уроки по устройству автобусов от MAN Driving Professionals
Каждый из нас часто оказывается пассажиром автобуса – транспортного средства, которое устроено довольно сложно. Нередко появляется желание разобраться в устройстве этой автомашины, но сложные технические термины и формулировки отбивают охоту продолжать изучение этого транспорта.
08 апреля, 2020
Работа предприятия ГАЗ в условиях пандемии гриппа
Весь мир озабочен борьбой с коронавирусом, не являются исключением и российские гиганты автомобильной индустрии, включая компанию «ГАЗ». Остановка известного российского автомобилестроительного гиганта грозит убытками и нарушением производственных процессов. Предприятие работает, но руководство Нижегородского завода приняло решение ввести ограничительные меры во...
31 марта, 2020
Грузовики с пробегом в линейке техники Renault Trucks
В текущем году модельный ряд известного французского производителя седельных тягачей и другой мощной спецтехники пополнился автомобилем Renault Trucks T01 Racing. Машина оснащена 13-литровым мотором мощностью 480 л. с.
Новые поступления
КДМ Смоленск им. Калинина ОАО «Мценский завод «Коммаш» ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» МАЗ Автомобильный завод «УРАЛ» (УралАЗ) ОАО «Уралавтоприцеп» Тверьстроймаш ЧМЗ ЧКПЗ ГРАЗ Амкодор Чешская коммунальная спецтехника KOBIT ЗИЛ

Контакты

Пн-Пт: 8:00 - 19:00
г. Санкт-Петербург, Екатеринский пр., д.1, л.Е

ООО «АК «ДорСтройАвто»© 2002-2020 | Санкт-Петербург, Екатерининский проспект 1Е | Тел.: 8(812)642-22-67