Найти

Renault открыла завод по разборке грузовых автомобилей

Крупнейший автопроизводитель Renault Truck открыл завод, который будет заниматься разборкой старых грузовиков бренда. Запчасти, снятые с тягачей, будут использоваться для других автомобилей. Их продажи будут осуществляться через интернет или через дилеров. Стоить они будут в разы дешевле, хотя на них также будет действовать гарантия от завода.

Как возникла идея создания перерабатывающего завода

Руководство компании рассказало о том, что их грузовики и, соответственно, все запчасти, компоненты, рассчитаны на пробег более 1,5 млн. км. Но дело в том, что мало какой тягач способен столько отслужить. Обычно в процессе эксплуатации выходят из строя какие-то важные агрегаты, поэтому дальнейшая эксплуатация грузового автомобиля становится невозможной. При этом многие запчасти остаются в хорошем состоянии, а поэтому могут успешно служить на другом тягаче. Воплощение такой идеи носит не только экономический, но и экологический характер. Так как стоимость запчастей, снятых с грузовиков, будет значительно ниже, перевозчики смогут немало сэкономить на ремонте и восстановлении работоспособности автомобилей. Кроме этого, применение деталей со старых тягачей позволит уменьшить объемы производства новых компонентов, а тем самым снизить объемы вредных выбросов в окружающую среду.

Какие детали будут перепродавать

Новый завод, площадь которого составила более 3000 кв. метров, был открыт на территории производственного предприятия Renault Truck, расположенного во французском городе Лион-Венисье. Неоспоримым преимуществом его расположения стало то, что рядом находится логистический центр, поэтому отправка запчастей в другие регионы и страны будет происходить без задержек. На реверсивной линии завода опытные специалисты разбирают грузовые автомобили Renault на детали. Далее запчасти проходят проверку состояния. Все, что находится в хорошем (рабочем) состоянии, отправляется на продажу, все, что может быть отремонтировано, ремонтируется. Остатки тягачей утилизируются.

Для дальнейшей эксплуатации на другой машине могут применяться такие запчасти и агрегаты:

  • коробки передач;
  • моторы и их отдельные элементы;
  • топливные баки;
  • кабины и пр.
Все детали будут маркироваться, а затем отправляться в магазин на продажу. На все запчасти будет распространяться гарантия, а их цена будет в среднем на 50-60% ниже, чем новых деталей. Кстати, элементы, которые не подлежат восстановлению, также будет перерабатываться. К примеру, стальные рамы производитель планирует переплавлять.
Новости
14 сентября, 2022
Renault открыла завод по разборке грузовых автомобилей
Крупнейший автопроизводитель Renault Truck открыл завод, который будет заниматься разборкой старых грузовиков бренда. Запчасти, снятые с тягачей, будут использоваться для других автомобилей. Их продажи будут осуществляться через интернет или через дилеров. Стоить они будут в разы дешевле, хотя на них...
25 августа, 2022
Российский производитель модернизировал автогрейдер
Российская компания «СпецДорМаш», которая входит в Ассоциацию «Росспецмаш», презентовала модифицированный автогрейдер. Речь идет о модели СДМ-25.6К11Б. После проведенных работ, направленных на улучшение технических характеристик и производительности, спецтехника существенно расширила сферу применения, поскольку может эксплуатироваться не только в карьерах, но и...
20 июля, 2022
Отечественная ЧЕТРА вместо импортной техники для Норникеля
В Норильске была организована масштабная конференция. Организатором форума стала крупнейшая компания Норникель. Встреча была посвящена вопросу импортозамещения тяжелой спецтехники для Норникель отечественными моделями.
17 июня, 2022
Ратрак Prinoth –экзотический экспонат на выставке ССТ
Среди различных погрузчиков, экскаваторов и прочей спецтехники ратрак Prinoth легко привлекал к себе внимание посетителей выставки. Поскольку ратраки «обитают» на горнолыжных курортах, «зверь» на деревянном помосте среди асфальта стал настоящей диковинкой.
Новые поступления
КДМ Смоленск им. Калинина ОАО «Мценский завод «Коммаш» ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» МАЗ Автомобильный завод «УРАЛ» (УралАЗ) ОАО «Уралавтоприцеп» Тверьстроймаш ЧМЗ ЧКПЗ ГРАЗ Амкодор Чешская коммунальная спецтехника KOBIT ЗИЛ

Контакты

Пн-Пт: 9:00 - 18:00
г. Санкт-Петербург, Екатеринский пр., д.1, л.Е

ООО «АК «ДорСтройАвто»© 2002-2022 | Санкт-Петербург, Екатерининский проспект 1Е | Тел.: 8(812)642-22-67