Найти

Обновление спецтехники МТЗ в 2020 году

В новом году предприятие «МТЗ-ХОЛДИНГ» озвучило стратегию своего развития на ближайшие десять лет. В частности, усовершенствования касаются производимой спецтехники. Отдел №2 по конструкторской разработке продолжит обновление и производство машин для различных экономических сфер деятельности.

Что ожидать в 2020 году?

Первым делом мир увидит обновленную лесную спецтехнику. Многие машины для работы по уборке и заготовке леса были созданы на МТЗ еще двадцать лет назад, однако на данный момент они требуют серьезной модернизации и усовершенствования. Одной из важнейших задач является компьютеризация и автоматизация систем управления, чтобы облегчить работу человека и быстро определять причины возникающих неполадок. Также в планах внедрить использование гидростатических трансмиссий, гарантирующих плавную и мягкую регулировку скорости, и комфортность в управлении, что немаловажно для работы с лесной спецтехникой. Инновацинное обновление спецтехники Главный конструктор заявил, что параллельно с этим планируется разработка инновационной коммунальной машины. На данный момент у предприятия имеется коммунальное шасси Ш-406, которое работает на дизельном горючем, но это не подходит под современные экологические стандарты.
В наше время городское хозяйство стремится использовать более экологичные и современные машины. В ближайшем будущем планируется отказ от применения ДВС в крупных городах и переход на электродвигатели.
Так, МТЗ планирует начать создание шасси на электричестве, которое положит начало дальнейшим разработкам для городской техники – уборочных, обслуживающих агрегатов, техники для строительства, ремонта и т.д. Усовершенствованию и модернизации подлежат и трактора МТЗ на гусеничном ходу.

Виды техники

На сегодняшний день предприятие выпускает несколько видов техники:
  1. Сельскохозяйственная;
  2. Строительная;
  3. Мелиоративная.
Так, сельхоз трактор в будущем планируют оснастить электротрансмиссией, которая поможет значительно сократить расходы топлива и сделает управление машиной точным и удобным. Как уточняет глава конструкторского отдела, нынешний год станет серьезным прорывом в плане разработок и модернизации техники. Планируется запуск инновационного обновления всей линейки производимой спецтехники, основываясь на будущих перспективах.
Новости
31 марта, 2020
Грузовики с пробегом в линейке техники Renault Trucks
В текущем году модельный ряд известного французского производителя седельных тягачей и другой мощной спецтехники пополнился автомобилем Renault Trucks T01 Racing. Машина оснащена 13-литровым мотором мощностью 480 л. с.
24 марта, 2020
Юбилей двигателя V8 от Scania
Шведский производитель специальной техники мирового масштаба Scania 10 марта отметил Международный день двигателя V8. Весной 2020 года исполнилось 50 лет с того времени, когда эти моторы поступили в производство изготовителя специальных машин. Компания неслучайно придала этому дню значение, с начала...
17 марта, 2020
Специальный транспорт в туристической сфере
Разработка новых технологий в сфере автомобильного грузового транспорта дает возможность конструировать множество разных моделей машин. Ярким примером этой деятельности служит разработка российского предприятия «Спецтехпром», которое на основе грузовой машины ГАЗ 33-08 или «Садко», создала средство передвижения для туристических групп.
10 марта, 2020
Модернизация грузовиков тяжелого класса Volvo Trucks
Представителям коммерческих транспортных предприятий России известны достижения мирового автомобильного концерна Volvo. Кажется, что улучшать в этой технике практически ничего не нужно, она и так сконструирована на основе новейших технологий и почти не имеет конкурентов в этой сфере.
Новые поступления
КДМ Смоленск им. Калинина ОАО «Мценский завод «Коммаш» ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» МАЗ Автомобильный завод «УРАЛ» (УралАЗ) ОАО «Уралавтоприцеп» Тверьстроймаш ЧМЗ ЧКПЗ ГРАЗ Амкодор Чешская коммунальная спецтехника KOBIT ЗИЛ

Контакты

Пн-Пт: 8:00 - 19:00
г. Санкт-Петербург, Екатеринский пр., д.1, л.Е

ООО «АК «ДорСтройАвто»© 2002-2020 | Санкт-Петербург, Екатерининский проспект 1Е | Тел.: 8(812)642-22-67